useful


Lowongan BTN Syariah
December 12, 2008, 6:52 am
Filed under: news of jobs career

PT. Bank Tabungan Negara (Persero) membuka kesempatan karir bagi putra-putri terbaik Indonesia yang memiliki semangat untuk berprestasi, mampu bekerja secara tim, memiliki komitmen dan integritas serta berpenampilan menarik untuk bergabung bersama Bank BTN dalam rangka pengembangan jaringan KANTOR CABANG SYARIAH, untuk posisi sbb :

Posisi:
– Account Officer (AO) : A, E, G, H, I, J, K, L
– Customer ervice Officer (CSO) : B, E, G, H, I, J, K, L
– Administration Officer (ADM) : C, E, G, H, I, J, K, L
– Teller (TL) : D, F, H, I, J, K, L
KUALIFIKASI :

A. Pendidikan S-1, diutamakan dari disiplin ilmu Ekonomi/Perbankan Syariah/Teknik/ Hukum/Pertanian, IPK min. 3,0.
B. Pendidikan D-3, diutamakan dari disiplin ilmu Ekonomi/Perbankan Syariah/Komunikasi/ Humas/HI, IPK min. 3,0.
C. Pendidikan D-3, diutamakan dari disiplin ilmu Ekonomi/Perbankan Syariah/Akuntansi/ Perpajakan/ Administrasi/ Komputer, IPK min. 3,0.
D. Pendidikan min. SLTA/setingkat dan maks. D-3, semua jurusan, nilai rata-rata ijazah minimal 7, IPK min. 3,0.
E. Pria/Wanita, maks. 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tanggal 01 Januari 2009).
F. Wanita, maks. 24 tahun (belum berulang tahun ke-25 per tanggal 01 Januari 2009). Berbadan sehat dengan tinggi badan min. 155cm dan berat badan proporsional.
G. Berbadan sehat dengan Tinggi Badan Laki-laki min.160cm; Perempuan min.155cm; BeratBadan proporsional.
H. Belum pernah menikah dan bersedia tidak menikah selama 2 tahun serta bersedia dan sanggup ditempatkan di seluruh jaringan kantor cabang Syariah Bank BTN (surat pernyataan di atas meterai 6000).
I. Mampu mengoperasikan komputer (min. Windows, Word, Excel).
J. Diutamakan memiliki pengetahuan dan wawasan di bidang perbankan Syariah dan lebih diutamakan memiliki pengalaman kerja di perbankan Syariah.
K. Berpenampilan Menarik dan Berkepribadian Baik.
L. Tidak memiliki hubungan keluarga (ayah/ibu/anak/ adik/kakak/ kakak orang tua/ adik orang tua/ kemenakan/ipar) dengan pegawai Bank BTN.

PENYAMPAIAN LAMARAN :
1. Pelamar melakukan registrasi lamaran secara online melalui E RECRUITMENT pada website LPPI :
http://www.lppi. or.id/lppi. id/l2_frame. php
2. Registrasi lamaran terakhir adalah pada tanggal 17 Desember 2008

KETENTUAN LAIN-LAIN :
1. Setiap pelamar hanya diperkenankan melakukan 1 (satu) kali registrasi lamaran.
2. Pengumuman hasil seleksi administrasi dapat dilihat pada website http://www.btn. co.id dan http:/www.lppi. or.id/lppi. id/l2_frame. php pada tanggal 19 Desember 2008. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak.
3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan mengikuti tahapan seleksi Wawancara Awal yang akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 Desember 2008.
4. Kepada peserta seleksi Wawancara Awal diminta membuat, menandatangani dan membawa surat lamaran pada saat Wawancara Awal. Surat lamaran agar dilengkapi dengan :
ยง Data Riwayat Hidup dan copy KTP/identitas yang masih berlaku serta copy akta kelahiran.
ยง Fotocopy Ijazah dengan daftar transkrip nilai/nilai rata-rata yang telah dilegalisir
ยง Pasfoto berwarna uk. 4×6 2 lembar dan foto berwarna seluruh badan uk. 4R 1 lembar (terbaru).
ยง Surat keterangan sehat dengan data Tinggi Badan & Berat Badan dari dokter/klinik/ RS/Puskesmas.
5. Surat pernyataan di atas meterai 6000 mengenai status pernikahan dan penempatan (kualifikasi butir H).


16 Comments so far
Leave a comment

saya mau krim ke alamat mana lamaran nya?

Comment by ade irawati suriyani

terima kasih. Kalau tidak salah, kan ada alamatnya tu d bawah sendiri

Comment by nurfahmi

terima kasih. Kalau tidak salah, kan ada alamatnya tu d bawah sendiri

Comment by nurfahmi

link pendaftaran on line gak bisa dibuka

http://listrikblkisemarang.wordpress.com

Comment by aamulyo

pendaftaran online tidak bisa dibuka,mohon solusi lain.terimakasih

Comment by galih

terima kasih buat atensi teman-teman semua. Data yang saya posting memang seperti itu, dan hingga kini belum ada info terbaru. Mungkin solusinya bisa pendaftaran melalui jalur lamaran biasa. Tq be4

Comment by nurfahmi

mu kirim kemena lamarannya, alamat pendaftarannya gak bisa online, mohon solusinya. trims.

Comment by Tety

Maaf teman-teman semua, tapi pas aku mencoba kok bisa ya. Pertama jelas buka dulu http://www.lppi.or.id. Setelah itu klik E-RECRUTMENT, kemudian di bawah itu ada box yang bertuliskan nama bank dan keterangan. Nah, klik aja ‘lebih detail’. Setelah halaman terbuka, tinggal klik aja DAFTAR, yang terletak di bagian paling bawah. Setelah itu muncul form biodata dll. TInggal diisi dan dikirim. Tq

Comment by nurfahmi

Mas, pengumuman yang terseleksi alamatnya dimana?

Comment by fajar

Maaf banget nih, aq belum dapet informasi terbaru tentang pengumuman yang terseleksi. Tapi kalao menilik tahun lalu, biasanya ada di situs BTN Syariah atau LPII sendiri. Gitu…tq

Comment by nurfahmi

pendaftaran online tidak bisa dibuka,mohon solusinya

Comment by vita

alamat untuk mengirim lamaran na koq g ada dicantumin yah..

Comment by icka

Maaf Mbak/Ibu, untuk yang lamaran ini kayaknya dah ditutup Desember kemarin, sesuai batas waktu yang sudah ditentukan.

Comment by nurfahmi

Mbak/mas kalau tinggi badany kurang dari 155 bisa atau tidak ikut lowongan untk posisi teller?

Comment by Siti kholila marini

mbak, kayaknya gak bisa deh, lagian batas waktu pendaftaran kayaknya dah selesai ya…..

Comment by nurfahmi

I was curious if you ever thought of changing the page layout of your
site? Its very well written; I love what youve got to say.
But maybe you could a little more in the way of
content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for
only having one or two images. Maybe you could space it out better?

Comment by couples counseling




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: